В Жабинке на День города 21 июля обещают водную феерию и концерт группы «Тяни-Толкай»

День города пройдет в Жабинке (райцентр Брестской области) 21 июля, организаторы праздника обнародовали предварительную программу праздника.


Основные мероприятия запланированы на городской площади, берегу местного озера, на стадионе, в парке и у районной библиотеки, большинство из них пройдут в период с 14.00 до 23.00.

В частности, состоится открытие районной Доски почета, показательный заезд картингистов, велосипедистов и роллеров, создание единой поздравительной открытки «С Днем города!», товарищеский матч между командами района и местного сахарного завода, работа экспозиции, посвященной 100-летию органов пограничной службы, беби-марафон и др. В районе озера водную феерию устроят работники Жабинского РОЧС, там же будут организованы катания на лодках, катамаранах и лошадях.

Официальное открытие праздника состоится в 16.00 на городской площади Жабинки. Там же с 17.30 до 20.30 запланирован праздничный концерт с участием творческих коллективов Брестской области. На 21.30 объявлен «Арт-сюрприз» — выступление минской группы «Тяни-Толкай». Завершит программу Дня города в 23.00 праздничный фейерверк в городском парке и у озера, после которого на летней танцплощадке начнется open air с участием диджеев радио «Брест».

На протяжении всего праздника в Жабинке планируется осуществлять обзорные полеты над городом, будут работать аттракционы, торговые ряды и фотозоны. Для особо впечатлительных и сторонников здорового образа жизни на центральной аллее городского парка пройдут консультации врачей с измерением артериального давления.

Жабинковский район расположен на западе Брестской области, граничит с Каменецким, Кобринским, Брестским и Малоритским районами. Город Жабинка расположен при впадении одноименной реки в Мухавец. Официальным годом основания города считается 1871-й. В райцентре проживает более 13,3 тыс. человек. Добраться до Жабинки можно автобусами или поездами: местных железнодорожный узел соединяет дороги «Брест — Минск» и «Брест — Пинск», город связан автодорогами с Кобрином, Брестом и Каменцем, в 4 км к югу от Жабинки проходит международная трасса E 30.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...