В центре Бреста для строительства путепровода начали сносить жилые дома (фото)

Сегодня утром, 11 ноября, в Бресте начали сносить дома по улице Поплавского. В субботу в руины превратилась жилая постройка под номером 11/1. Подобных мер требует строительство второй очереди Западного обхода. На освободившейся территории возведут опоры для многополосного путепровода. Как разбирали дома и куда переселяются брестчане?

Строительство Западного обхода Бреста запустили пять лет назад. Завершением первой очереди стало открытие в 2014 году шестиполосного автомобильного моста через реку Мухавец в районе мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». В начале текущего года стартовала вторая очередь проекта. Одна из особенностей стройки – соседство с жилым сектором, действующей железной дорогой с системой ж/д переездов и активным транспортным узлом. И все это – в центре города!

На «нечетной» стороне улицы Поплавского скоро появятся массивные опоры. На них ляжет путепровод, ведущий к гигантскому кольцу с наружным диаметром около 140 метров. Слово руководителю строительного управления № 158 ОАО «Стройтрест №8» (организации-генподрядчика объекта) Игорю Кулиничу:

– В данное время по упрощенному тендерному принципу ищем арендодателя опорной системы для строительства кольца. Приступать к работам планируем в декабре.

Тем временем на Поплавского пустеют дома, а семьи переселяются по новым адресам. Кто-то выбрал вариант переезда в квартиру, кто-то – предпочел остаться на земле. Городские власти сделали все возможное, чтобы масштабное переселение было минимально стрессовым. Юлия с мужем и двумя детьми раньше жила на улице Поплавского, 13. Сегодня хозяйка встречает нас на крыльце нового дома на улице Высоковской:

– Всех, кто выбрал вариант дома, переселили на эту улицу. Проектом довольны. Есть терраса, нравится удобное и современное решение  – дополнительная дверь с кухни с выходом на улицу. Хороший ремонт.

Еще чуть-чуть, и на окнах других пестрых одноэтажных домиков по улице Высоковской появятся занавески. Людям предстоит обжиться на новом месте. Но с соседями, которых знаешь десятилетиями, сделать это будет несложно.

Справочно

Общая длина бетонного титана, вместе со связанными с новым путепроводом транспортными развязками дорожно-уличной сети, составит примерно 2,5 километра. В перспективе магистраль соединит автодороги Р17 Брест – граница Украины и М1 Брест – Минск – граница Российской Федерации, а также международные автомобильные пограничные пункты пропуска «Брест – Тересполь» и «Козлович – Кукурыки».


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Анна ПЕТРОЧЕНКО
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Я бы тоже переехал в такой новый дом.
Александр,54,Бобруйск
Я бы тоже переехал в такой новый дом.
леха
И не надо таких пугающих заголовков!..
Ведь, в итоге, люди-то выиграли ( и жители, и быстрорастущая армия автомобилистов:
для них же строятся все эти развязки и путепроводы )...
Татьяна
леха, ну почему же не надо! Я вот с испугу взяла и прочитала и статью, и комментарии) Увидела на фото довольных людей, порадовалась за них. Короче, нескучно провела несколько минут. Спасибо автору.
гомельчанин
В Гомеле всё иначе с такими вопросами.
Айболит, 67
Из народа:
- Не хвали дом, пока в нем не перезимовал.
Юрий, 35, Брест
С каких пор перекрёсток ул. Брестских дивизий и ул. Л-та Рябцева стал центом города? Автор, не смешите брестчан!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?