Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Столбцовском районе во время подготовки техники к полевым работам погиб механизатор

Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту смертельного травмирования механизатора на одном из сельхозпредприятий Столбцовского района.


Трагедия произошла 14 мая на территории машинно-тракторного парка сельскохозяйственного предприятия, где 57-летний механизатор занимался подготовкой картофелесажалки к выполнению полевых работ. "Во время осмотра техники мужчина ударил молотком по металлическому упору, закрепленному на одном из гидравлических цилиндров. От удара открылся бункер для семян, который ударил механизатора. Мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия", — рассказала подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Место происшествия осмотрели следователь и эксперты, которые зафиксировали следовую картину и изъяли объекты. Проводится опрос работников, которые стали свидетелями происшествия, а также должностных лиц сельхозпредприятия.


Для выяснения точной причины смерти и иных обстоятельств назначены судебно-медицинская и иные экспертизы, производство которых осуществляется специалистами УГКСЭ по Минской области. После установления причин и условий, способствовавших происшествию, будет принято процессуальное решение. 


Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...