Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В спортивно-биатлонном комплексе «Селец» под Новогрудком проходит «Лыжня Гродненщины»

Знаковый для региона зимний спортивный праздник собрал 29 команд из всех районов области. За победу приехали побороться  сборные команды руководителей  и специалистов  органов исполнительной власти и силовых структур. Всего соревнования, в которых приняли участие председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов и помощник Президента -инспектор по Гродненской области Иван Лавринович, охватили  более сотни человек.  





Открывая лыжню, Владимир Кравцов отметил, что Гродненщина спортивная прирастает новыми объектами и победами, и пожелал хорошего настроя участникам:

- По доброй традиции в один из зимних дней  мы собираемся здесь  для того, чтобы поучаствовать в соревнованиях,  посмотреть на свои возможности и подать пример всем жителям Гродненской области в том, что надо больше заниматься физической культурой и спортом, набираться духа и бодрости.





В «Лыжне Гродненщины» участвуют все регионы,  и я  обращаюсь к их руководителям,  представителям команд: побольше у себя в районах проводите соревнований по   зимним видам спорта, тем более, что погода этому способствует. К этому сезону мы подготовили немало катков, можно заниматься и конькобежным  спортом, и хоккеем, есть немало лыжных трасс, в том числе и этот замечательный биатлонный комплекс.



 Иван Лавринович отметил важность таких встреч:

- Надеюсь, что этот спортивный праздник  принесет не только бодрое настроение , но и поможет выработать командный дух. Много делается в стране для спорта. На последнем совещании, которое было посвящено его  зимним видам, Глава государства сказал, что спорт - это не только здоровье нации, но и большой пласт идеологической работы, вектор государственной политики.  Очень приятно, когда наши белорусские спортсмены стоят на пьедестале и получают награды - это  имидж страны, так формируется  патриотизм и гордость за нашу Беларусь. В преддверии II Европейских игр  хочется пожелать гродненским спортсменам, чтобы они завоевали побольше медалей.

Председатель Новогрудского райиспокома Анатолий Маркевич, который вышел на лыжню  в составе  команды района, заметил, что спортивно – биатлонный комплекс «Селец» будет модернизироваться и развиваться, чтобы достойно принимать соревнования республиканского и  международного уровня.

Сама морозная погода способствует в этом году проведению традиционной лыжни. Тем не менее «Селец» готовился принять ее заблаговременно. При прокладке   лыжной трассы  использовали систему искусственного снегообразования, запустив снежную пушку.



Немало гостей решили провести свой выходной день в Сельце – поддержать  участников соревнований и приобщиться к здоровому духу праздника.

Хорошее настроение создают творческие коллективы, гостеприимно встречают  на своих  подворьях сельскохозяйственные организации района.

По правилам соревнований после финиша  будут названы победители, однако праздничный настрой  «Лыжни Гродненщины» остается неизменным –  главное участие.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Елена СЕМЕНОВА
5
Загрузка...