В спорах по поставкам белорусского продовольствия в Россию виноват недобросовестный бизнес – сенатор РФ

Такую точку зрения высказал сегодня журналистам в Минске заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального собрания России по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Белоусов.


- Мы в комиссии как раз занимаемся гармонизацией законодательств двух стран и снимаем эти острые вопросы, - подчеркнул российский сенатор

Конечно, сельское хозяйство - это серьезный бизнес. И когда есть избытки продовольствия, производитель должен думать, куда их сбыть, как повысить качество продукции. Да, иногда появляются действительно какие-то спекулятивные вещи, потому что в этом бизнесе присутствуют и недобросовестные игроки, переработчики. Будем совместно это рассматривать. Думаю, это поправимый вопрос

Сенатор также позитивно отозвался о белорусском опыте ведения сельского хозяйства. 

- Я изучал опыт ваших агрогородков, много там видел положительного. У нас сейчас эта тема очень остро стоит. Я представляю Алтайский край, там половина населения живет в сельской местности. Конечно, стоит проблема воспитания кадров, закрепления их на селе.  Будем использовать белорусский опыт. В отношении качества вашей сельхозпродукции мы также можем что-то позаимствовать.

В четверг в Минске проходит совместное белорусско-российское заседание организационных комитетов по подготовке и проведению пятого Форума регионов Беларуси и России. Он пройдет 26-28 сентября в Могилеве, Шклове и Горках. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости