В Советском районе Минска после обновления открылись два футбольных поля

Сегодня на улице Гамарника в Минске после обновления открылись два футбольных поля с искусственным покрытием - игроки уже опробовали площадку во время футбольного фестиваля.


Фестиваль собрал на полях и детские, и взрослые любительские команды. Пока они определяли сильнейших в игре, глава администрации Советского района Сергей Хильман рассказал: восстановить площадки для игры в футбол было очень важно.



- В последние годы поля потеряли свою привлекательность, но теперь они обновлены. Ребята из нашего района будут заниматься на них спортом и, равняясь на ветеранов, легендарных спортсменов, смогут добиться успеха.

Сегодня, говорит Сергей Хильман, комплекс сооружений на улице Гамарника – фактически самый крупный объект в Советском районе для массовых занятий спортом.


- Поблизости нет подобных объектов, только стадионы при школах. Поэтому для нашего района этот комплекс имеет очень большое значение. Работы по обновлению футбольных полей – первая ступенька его возрождения. Мы планируем обновить теннисные корты и другие площадки, расположенные здесь. В комплексе мы можем проводить соревнования по футболу, легкой атлетике и другим видам спорта, а также культурные мероприятия – атмосфера будет радовать жителей нашего района.



На открытие футбольных полей приехали и чемпионы Советского Союза в составе минского «Динамо» Юрий Пудышев, Георгий Кондратьев, Юрий Курбыко и Юрий Трухан. Пудышев признался: в его время таких полей не было. Соглашался с ним и Георгий Кондратьев.





- Искусственных полей вообще не было, а натуральные были плохого качества. Я рос в деревне, и там, чтобы играть в футбол, мы готовили площадки сами, ставили ворота. Когда уехал в Витебск, уже играли на полях стандартного размера, но они все равно были неровные, с кочками и камнями. Поэтому сейчас мы по-хорошему завидуем современным ребятам. Я считаю, что мы почти потеряли детский дворовый футбол, и важно строить и обновлять площадки, подобные этой: если их будет много, дети будут приобщаться к футболу, желающих заниматься этим видом спорта будет больше.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК