Минск
+1 oC
USD: 2.11
EUR: 2.35

В Рогачевском и Кормянском районах работники охотхозяйств оказались причастны к противозаконным охотам

Оба факта незаконной добычи копытных выявили сотрудники Жлобинской инспекции охраны животного и растительного мира. В Рогачевском районе были застрелены два взрослых лося и один сеголеток, которого подстрелил непосредственно егерь. Однако обследование останков животных показало, что все три особи — взрослые.

  — Казалось бы, ошибка в указании возраста добытого животного несущественна. На деле же получается, что егерь обманул свое хозяйство, ведь за разрешение на добычу сеголетка он заплатил 300 рублей, взрослый же лось, который подстрелен по факту, обошелся бы вдвое дороже. Кроме того, добыча животного без разрешения расценивается как незаконная охота. А потому в отношении егеря возбуждено уголовное дело, — комментируют в Госинспекции охраны животного и растительного мира. 

В угодьях Кормянского района инспекторы остановили УАЗ с четырьмя охотниками и егерем. Они везли пять рюкзаков с мясом. Согласно разрешающему талону, выданному руководителем охотхозяйства, перевозилось мясо добытого в тот же день лося. Однако когда инспекторы исследовали останки копытного, извлекли его голову, оказалось, что это вовсе не лось, а олень, причем добытый на загрязненной радионуклидами территории. В отношении подстрелившего его охотника возбудили уголовное дело. Причиненный ущерб, исчисляемый в тройном размере и составляющий около 23 тысяч рублей, он возместил.

Правовая оценка будет дана и действиям работников охотхозяйства.

Фото Госинспекции охраны животного и растительного мира
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...