В Речице сын за избиение матери отправился в колонию на 2.5 года

В апреле этого года 58-летний житель Речицы избил свою престарелую мать, инвалида 2-й группы.



Как было установлено в ходе следствия, великовозрастный сын нанес беспомощной матери, которой за 80 лет, не менее 10 ударов по разным частям тела. В силу возраста и состояния здоровья женщина не могла оказать сопротивления. Избиение произошло на почве семейно-бытовых отношений.

Пострадавшую на полу на второй день с признаками тяжелой разборки - беспорядком, следами крови - обнаружила дочь, пришедшая ее навестить. Были вызваны не только медики, но и милиция. В отношении агрессивного сына было возбуждено уголовное дело. Как расскажет затем пострадавшая, сын неоднократно поднимал на нее руку. После апрельского избиения женщина провела в больнице не одну неделю, чтобы восстановиться. На судебном процессе мужчина всячески пытался смягчить свою вину, утверждал, ударил мать только дважды по лицу, а другие более серьезные повреждения она, мол, нанесла себе сама.   

- Суд Речицкого района, рассмотрев дело, признал горожанина виновным в избиении матери и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, - сообщили в районном суде.
 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости