Минск
+6 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

В Парламенте на рассмотрении находится 62 законопроекта

Об этом на пресс-конференции в БЕЛТА рассказал председатель Постоянной комиссии Совета Республики по законодательству и государственному строительству Сергей Сивец:

— В работе Парламента находится 62 законопроекта, из них 18 принято  Палатой представителей в первом чтении. Что касается нашей комиссии в Совете Республики, то прежде всего мы будем рассматривать законопроект об изменении кодексов корректируются Хозяйственный процессуальный, Гражданский процессуальный, Уголовно –процессуальный и Процессуально-исполнительный об административных правонарушениях.

Так, среди нововведений использование новых инструментариев в  процессе ведения судебных заседаний.  В частности, планируется более широкое использование средств звуко- и видеофиксации. При этом сократится порядок применения ведения письменного протокола. Он останется, но будет носить вспомогательный характер.

Что касается закона о нотариальной деятельности, то для нотариусов будет вводиться гражданская ответственность и обязательное страхование своей деятельности. Также согласно законопроекту будет расширена деятельность третейских судов. Такие суды будут подлежать регистрации, однако они сохранят некоммерческий характер своего устройства.

Также Сергей Сивец добавил:

—Совет Республики по своему правовому статусу является органом территориального представительства, и мы начинаем работу с законопроектами, которые уже приняты в двух чтениях депутатами Палаты представителей. Начиная с момента реализации права законодательной инициативы, члены Совета Республики активно включаются в сам законотворческий процесс. Соответственно к моменту внесения этих проектов законов у членов Совета Республики уже сформирована правовая и политическая позиция. Это в целом помогает нам выработать комплексное и системное представление о тех проектах законов, которые будут в дальнейшем рассматриваться в верхней палате белорусского Парламента.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...