В прокуратуре прокомментировали ситуацию с рестораном возле урочища Куропаты

Генеральная прокуратура пока не вмешивается в ситуацию вокруг ресторанного комплекса, построенного возле урочища Куропаты, заявил заместитель Генпрокурора Беларуси Алексей Стук на пресс-конференции в понедельник в Минске.


Он напомнил, что в 2012 году прокуратура проводила проверку по факту строительства в этой зоне.  

«Проверка выявила, что в охранной зоне возведен определенный комплекс зданий. На тот момент мы установили нарушение и информировали об этом Министерство культуры», – сказал Стук


Однако границы охранной зоны за прошедшее время были изменены, отметил он.

«После определенных исследований и проверок уполномоченные компетентные органы, в частности республиканская рада по вопросам историко-культурного наследия, отодвинули границы запретной зоны. И в настоящее время у нас есть решение компетентного органа о том, что это строение не находится в охранной зоне», – заявил зам. Генпрокурора. 


«Как будут дальше развиваться события? Есть решение компетентного органа. Если этот вопрос будет каким-то образом подниматься дальше – депутатами, какими-то общественными организациями – мы проверим решение компетентного органа», – подытожил он.

В лесном урочище на северо-востоке Минска были обнаружены массовые захоронения расстрелянных в конце 1930 - начале 1940 годов. С 1993 года урочище внесено в Государственный список историко-культурных ценностей.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...