В Пинске охотника наказали за стрельбу в дачном поселке, за убийство собаки не привлекали

Суд Пинского района и города Пинска рассмотрел административное дело в отношении местного жителя за стрельбу в населенном пункте и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 базовых величин - 122,5 рубля.   
 

Николай Христенко, который заявил в милицию о происшествии – стрельбе и убийстве собаки, рассказал порталу sb.by, что намерен добиваться возбуждения уголовного дела в отношении стрелка:
 
- Он собаку убил. А наказали только за стрельбу в дачном поселке. Все равно, что в воздух стрелял, а не в собаку, и не подвергал опасности окружающих, стреляя картечью 6-8 мм в условиях дачной застройки. Собака не моя. Проживаю постоянно на даче, в ноябре 2017 года прибилась ко мне собака. Породистая – выжлица русской гончей, поэтому я искал ее прежнего хозяина через общество охотников и рыболовов,  разместил объявление в интернете. Но не успел. Собака зашла на другой участок, где была застрелена из охотничьего ружья членом нашего товарищества. Я заявил участковому, написал заявление. Через некоторое время участковый мне разъяснил, что происшествие не тянет на уголовное дело о жестоком обращении с животными, так как собака погибла моментально, не мучилась, что охотника привлекут только за стрельбу в населенном пункте.  
 
Николай Христенко сообщил также, что на него составлен протокол за нарушение правил содержания животных. Его будут привлекать к административной ответственности за то, что он позволил собаке выйти с территории своего участка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости