В Пинске из окна выпал малолетний мальчик

Еще один случай выпадения ребенка из окна. На этот раз несчастье произошло в Пинске: из окна квартиры на втором этаже выпал ребенок 2014 года рождения. В то время дома были годовалая сестра и 4-летний брат пострадавшего мальчика, а также его мама, бабушка и дедушка.

Многодетная мама была на кухне со своими родителями, дети смотрели телевизор в комнате. Взрослые услышали крики мальчика с улицы. Официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова рассказала подробности:

– По предварительной версии, ребенок взобрался на подоконник по стоявшему рядом столу. Со слов матери, окно в комнате было закрыто с помощью ручки, которая дополнительными замками не оборудована. 



Ребенок был доставлен в Пинскую районную центральную больницу. Из реанимации переведен в травмотолого-ортопедическое отделение. Пинский межрайонный отдел Следственного комитета проводит проверку.

Напомним, подобная трагедия произошла меньше двух недель в городе Высокое Брестской области. 17 июля из окна на пятом этаже жилого дома выпала девочка, которой на тот момент не было двух лет. Ребенок был госпитализирован в больницу с тяжелыми травмами головы и внутренних органов. Малышка скончалась 30 июля.

УСК по Брестской области напоминает о недопустимости оставления детей без присмотра и необходимости создания для них безопасных условий. Помните, что москитные сетки не являются защитой от выпадения детей из окон. Для препятствия открытию окон используйте специальные блокираторы-замки либо прячьте съемные ручки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?