В Орше в продаже обнаружили недопустимые ингредиенты в составе копченой рыбной продукции

Предприниматель в Орше продавал небезопасную копченую рыбную продукцию. Об этом сообщает sb.by со ссылкой на сайт Витебской областной инспекции Госстандарта.

Фото: Витебская областная инспекция Госстандарта

 Отмечается, что речь идет о произведенной российским ООО «ПК Норд» рыбной продукции, которая не соответствовала требованиям Технического регламента ТС ЕАЭС 040/2016. Испытания не прошли несколько наименований товаров.

По данным инспекции, в составе горбуши (балык холодного копчения) обнаружена недопустимая пищевая добавка – консервант бензойной кислоты в количестве 1,11 г/кг. Кроме того, при производстве пищевой рыбной продукции горячего копчения нельзя использовать подсластитель сахарин. Его применили для изготовления кальмара (филе-кусочки на шпажке), окуня морского обезглавленного весового, а также сельди.

Помимо этого, сообщается, что Госстандарт запретил ввоз и обращение продукции на территории Беларуси. Проконтролированному во время внеплановой проверки субъекту хозяйствования в Орше предписано изъять опасные товары из обращения. Действие деклараций о соответствии, которыми сопровождалась указанная продукция, на территории страны прекращено.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter