В Орше 71-летний рецидивист обещал «всех порезать» за шоколадки

На сладенькое нестерпимо потянуло 71-летнего жителя Орши. С утра 17 апреля он изрядно выпил и решил: зачем покупать, если можно украсть.

Ближе к 12 дня в магазин на местном автовокзале зашел странный пожилой покупатель. Он едва держался на ногах, озирался по сторонам и вообще вел себя подозрительно. Почувствовав неладное, продавщицы отвели пенсионера в подсобку и попросили вывернуть карманы. Забегая наперед, скажем, что воришка умудрился стащить два шоколадных батончика. Но легко сдаваться не собирался, достал кухонный нож и со словами «Я сейчас всех порежу!» пошел на работников торговли. К счастью, их крики услышал грузчик, находившийся неподалеку. Он быстро скрутил разбушевавшегося дедушку, который оказался совсем не прост. Два года назад его осудили за разбой, но, видимо, урок не пошел впрок. Выйдя на свободу, недавний сиделец жил так, что новая «путевка» в места не столь отдаленные была лишь вопросом времени.

По словам официального представителя УВД Витебского облисполкома Виталия Сапроненко, наряду милиции пришлось везти оршанца не в участок, а прямиком в вытрезвитель – до того он был пьян. Только наутро рецидивиста опросили и возбудили против него уголовное дело по ч.1 ст.66 Уголовного Кодекса. Пенсионеру может грозить до пяти лет за решеткой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости