В Оршанском районе планируют отказаться от дотаций к 2020 году

В Оршанском районе планируют отказаться от дотаций в 2020 году

Комплексный план мероприятий разработают в Оршанском районе, чтобы вывести регион на бездотационный уровень, сообщил в программе "Неделя" на СТВ председатель Оршанского райисполкома Игорь Исаченко, передает БЕЛТА.

Фото БЕЛТА

По его словам, сейчас бюджет Оршанского района на 30 процентов состоит из дотаций. К 2019 году объем дотаций планируется сократить до 15 процентов, а к концу 2020 года полностью от них отказаться.

"Все предприятия Оршанского района будут сохранены. На пустующие площади организаций будем решать вопрос, как привлечь инвесторов для аренды, планируем серьезно модернизировать имеющиеся производства, в том числе и инструментальный завод, который должен производить востребованную на рынке продукцию", - рассказал Игорь Исаченко.

Глава Орашнского района рассказал, что на предприятиях района были проведены работы по устранению недостатков. За порядком в организациях наблюдают специально организованные мониторинговые группы, уже были уволены руководители двух сельхозпредприятий, которые не приняли меры по устранению недостатков.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Григорий ЗАРЕМБО
Загрузка...
Новости