Минск
+4 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

В одной из школ Витебска параллельно с выборами провели спортивную эстафету

Чтобы повысить активность избирателей на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания, БРСМ сделал многое. Достаточно вспомнить пикеты, которые проводились в выходные в людных местах. Основной день голосования, 17 ноября, не стал исключением. К примеру, чтобы в Витебске жители активнее шли к избирательным урнам, Первомайский районный комитет БРСМ города организовал спортивную эстафету «ПапаЗал».


Яркий спортивный праздник, собравший множество участников и болельщиков, состоялся в средней школе №12. В этом учебном заведении работает два участка для голосования. На одном из них, №40, мы встретили участников эстафеты - семью Становенко. Глава семьи, Дмитрий, главный специалист департамента информационных технологий Беларусбанка, рассказал, что всегда был поклонником здорового образа жизни:

- Раньше я занимался гиревым спортом. Сейчас больше времени уделяю семье. Стараемся вместе гулять в парках, кататься на велосипедах, коньках. Правда, жена Галина сейчас дома осталась. Причина уважительная - она находится в декретном отпуске, у нас 5-месячный сын Илья. Чтобы поучаствовать в эстафете «ПапаЗал», я пришел с дочкой Софьей. Она 3-классница. И с племянником Даниилом Стрижнёвым. Он учится в 4 классе СШ №28. Он за нас будет болеть. Перед состязаниями, конечно же, заглянули на избирательный участок. У нас 5 кандидатов в депутаты. Некоторых я хорошо знаю. Поэтому выбор сделал осознанно. Детям здесь тоже было любопытно. Пусть привыкают, что во время таких политических компаний нужно проявлять активность, что нужно думать о будущем страны, стремиться сделать ее лучше.




Ученице 3 «В» класса 12-й школы Софье Становенко после посещения избирательного участка не терпелось вступить в борьбу за призы спортивной эстафеты:

- Я занимаюсь легкой атлетикой и художественной гимнастикой. На республиканских состязаниях по гимнастике в Бресте недавно заняла 3 место. Мне очень нравится белорусская гимнастка Екатерина Галкина - стремлюсь быть на нее похожей.

Учительница физкультуры Софьи Лилия Лебедева считает, что ученица имеет хорошие шансы добиться высоких спортивных результатов:

- Среди всех 3-классников школы у Софьи самый высокий балл физической подготовки. Но у нас в эстафете не только спортсмены. Все дети - разносторонне развитые. Есть ребята, которые отлично танцуют, прекрасно декламируют стихи. А еще я очень довольна тем, что они пришли сюда вместе с папами. Как правило, папы стремятся увильнуть от таких мероприятий. А на «ПапаЗал» они идут с удовольствием, увлекают детей личным примером, участвуют в их воспитании, общаются с друзьями-соперниками, получая мощный заряд бодрости.





Пока 5 команд - «Успех», «Комета», «Позитив», «Звезда» и «Лучшие друзья» - боролись за призы от Первомайского районного комитета БРСМ, я пообщался с председателем избирательного участка №40 Еленой Гиреевой. Елена Ивановна рассказала, что во время досрочного голосования избиратели вели себя активно:

- Из 2002 человек досрочно проголосовали 350. Это 17,5%. Сегодня в школу на эстафету пришло много участников и болельщиков. Поэтому мы прогнозируем, что итоговая активность на участке будет очень хорошей.







Согласна с такой точкой зрения и наблюдатель от Федерации профсоюзов Беларуси, работник витебских яслей-сада №93 Лариса Иванова:

- Я в качестве наблюдателя на выборах не впервые. Как правило, на избирательных участках выступают музыкальные коллективы. Но вот чтобы спортивные мероприятия устраивали - в моей практике это впервые! Форма работы хоть и необычная, но интересная. Она привлекает избирателей, а значит, имеет право на существование. Что же касается выборов в целом, то на участке все организовано грамотно, нарушений нет.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Антон СТЕПАНИЩЕВ
5
Загрузка...