Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

В Новогрудке торжественно отметили 220-летие со дня рождения Адама Мицкевича

В честь великого земляка состоялся митинг. К памятнику Адаму Мицкевичу были возложены живые цветы. Поэт 12 февраля 1799 года был крещен в Фарном костеле Преображения Господня. Здесь он черпал вдохновение для написания своих бессмертных произведений.

В течение всего года на Новогрудчине проводилась акция «Чытаем Мiцкевiча разам». Она стала по-настоящему массовой: участие в ней приняли все учебные заведения региона. Произведения великого белорусского поэта Адама Мицкевича также читали сотрудники и посетители одноименного музея, подобная акция состоялась и в конференц-зале костела Святого Михаила Архангела.

В своем выступлении заместитель председателя Новогрудского райисполкома  Светлана Королько акцентировала внимание на том, как важно хранить память о славном поэте-земляке:

— Этот год стал для Новогрудчины по-настоящему знаковым. Практически беспрерывно проходили многочисленные мероприятия, посвященные юбилею Адама Мицкевича. В октябре состоялся международный праздник поэзии «О, Навагрудскi край — мой родны дом!..», прошедший с большим размахом. Мы помним и чтим имя нашего великого поэта, чьи талантливые произведения переведены на десятки языков мира.

Затем праздник переместился в Дом-музей Адама Мицкевича. Здесь звучали  произведения, которые поэт посвятил свой малой родине.

Фото: газета «Новае жыццё»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи