В Могилеве открыт первый в стране памятный знак ОМОН

25 сентября в Могилеве состоялось торжественное открытие памятного знака ОМОН. Произошло это во время торжеств, посвященных старту республиканского смотра-конкурса профессионального мастерства среди подразделений и сотрудников патрульно-постовой службы милиции, отрядов милиции особого назначения, который в эти дни проходит в областном центре.




Памятный знак находится на территории базы могилевского ОМОН. Установлен он у подножья дуба, который в конце XVIII века был посажен в тогдашнем поместье Зеньковича. Два памятника – природный и рукотворный – как бы дополняют один одного.





Временно исполняющий обязанности по должности министра внутренних дел Николай Мельченко отметил, что открытие знака – одно из мероприятий в череде тех, что посвящены 100-летию белорусской милиции:

- Это в Беларуси – «первая ласточка». Но в идеале такие знаки должны появиться во многих подразделениях МВД. Как дань уважения тем поколениям, на опыте которых воспитываются нынешние милиционеры.




Что касается самого смотра—конкурса, то программа его насыщенная. Участникам – это команды из всех областей Беларуси, Минска и команда Могилевского кадетского училища – предстоит определить лучших в ряде специальных дисциплин. Итоги конкурса будут подведены в пятницу.

Фото: mogilevnews.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?