В Минске состоялось совместное заседание оргкомитетов по подготовке к пятому форуму регионов Беларуси и России

Для участия в нем в нашу страну приехала представительная парламентская делегация из Москвы. Выбор темы предстоящего форума – «Приоритетные направления развития регионального сотрудничества как ключевого фактора интеграции и союзного строительства» - заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина считает вполне закономерным. 


- Именно сотрудничество между регионами продвигает нашу интеграцию по всем направлениям. Что отрадно, в адрес нашего оргкомитета уже поступили письменные предложения от руководителей областей и Беларуси, и России с предложениями о том, что необходимо включить в программу форума. 

На вопрос «СБ» о том, что мешает еще продвижению регионального сотрудничества, Марианна Щеткина ответила так: 

- Есть еще проблемы в сближении наших законодательств. Это было предметом парламентских слушаний Парламентского собрания Беларуси и России. И на нашей межпарламентской комиссии, заседание которой пройдет во время форума, мы также намерены провести мониторинг союзного законодательства и Договора о Союзном государстве

Заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания России Юрий Воробьев добавил:

- Мы стараемся сблизить наше законодательство настолько, чтобы нормативные документы не мешали сотрудничеству. Для законодателей это одна из главных тем. Встречаются еще вопросы, которые нужно разрешить в сфере экономики, связи, транспорта. И мы эту тему обязательно обсудим на предстоящем форуме.

Пятый Форум регионов пройдет 26-28 сентября в Могилеве, Шклове и Горках. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...