В Минске состоялось итоговое совещание по достижению Целей устойчивого развития

С 27 ноября в Беларуси работает консультационно-экспертная миссия ООН по вопросам достижения Целей устойчивого развития (ЦУР). В состав миссии входят различные представители агентств системы ООН. Во время ее работы международные эксперты провели встречи с представителями ключевых министерств и ведомств Беларуси. 



По словам  национального координатора по достижению ЦУР, заместителя председателя Совета Республики Национального собрания Марианны Щеткиной  только совместными усилиями можно достичь поставленных целей:

-С мая этого года в Беларуси учрежден институт национального координатора по достижению целей устойчивого развития. Проводится большая работа не только на республиканском  уровне, но и во всех областях и районах страны. Мы сегодня обсуждали самые основные вопросы  для ускорения  достижения ЦУР. Это и работа с молодежью,  внедрение в экономику передовых технологий и, конечно же – партнерство. Только общими усилиями мы сможем достичь поставленных целей,  и Беларусь всегда открыта для диалога. И 19 декабря на базе Совета Республики состоятся парламентские слушания на тему: «Роль партнерства в достижении целей устойчивого развития».

В свою очередь руководитель консультационно-экспертной миссии ООН по оценке элементов процесса достижения ЦУР Шелли Инглис отметила, что у Беларуси есть все возможности для  того, чтобы Цели устойчивого развития были реализованы к  2030 году:



-По результатам нашей миссии будут выработаны рекомендации, в  которых будет отражено общее видение, каким путем нужно идти, чтобы достичь целей устойчивого развития к 2030 году. Беларусь   достигла существенного прогресса, потому что ваша страна уже вышла на Цели развития тысячелетия. И это является хорошим фундаментом для того, чтобы продолжать  работу в этом направлении. Здесь в Беларуси мы увидели большие возможности для благоприятного будущего, поэтому совместная работа должна продолжаться.

Также постоянный координатор ООН/ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха подчеркнул, что нынешний диалог был весьма успешным:

- Считаем важным поддерживать  общие инициативы по достижению ЦУР. Я впечатлен, насколько в Беларуси проделана работа в данном направлении. Если мы хотим достичь поставленных целей, то деятельность должна быть только совместной. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Константин БАКУН
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?