Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Минске проходит заседание Общественного республиканского студенческого совета

Должны ли студенты участвовать в общественной жизни? Как повысить электоральную активность молодежи? Эти и другие вопросы обсудили участники заседания Общественного республиканского студенческого совета.



За круглым столом в зале Республиканского молодежного центра собрались представители студенческих совет вузов, молодежные послы Целей устойчивого развития. Открывая первую встречу активистов в этом учебном году, председатель Совета Иван Рыбников попросил каждого участника включаться в работу:

— В наших силах сделать студенческую среду комфортнее, и не только для нас, но и для будущих поколений. В этом году в составе Совета появились новые лица, надеюсь, вы готовы и знаете, как решать проблемы.


Почетным гостем заседания стал министр образования Игорь Карпенко, который отметил важность подобных встреч:

— Социальные площадки, такие как студенческие советы, общественные организации, нужны для того, чтобы молодые люди могли примерить новые роли. Есть набор личностных качеств, которые не сформируешь, сидя за партой. Например, умение взаимодействовать с коллективом, объединять людей и нацеливать их на решение общей задачи. Их можно развить лишь в процессе социальной деятельности.



В течение дня участники заседания рассмотрят и внесут предложения в проект Стратегии развития государственной молодежной политики до 2030 года. На повестке дня также проведение Национального молодежного студенческого форума.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...