В Малоритском районе задержали браконьеров с большим количеством раков

В Малоритском районе сегодня задержаны два браконьера – жители агрогородка Луково, которые незаконно добывали раков в озере Луковском.



Замначальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Дмитрий Кривоблоцкий сейчас находится на озере Луковском:

- Из озера достали 4 мешка сетей с узкопалым раком. Из двух сетей длиной 260 метров достали более 270 особей. Сейчас распутываем еще две сети.  

На месте работает следственно-оперативная группа Малоритского районного отдела внутренних дел, сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко. 



Специалист по связям с общественностью Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Ольга Громович напомнила о правилах ловли раков:

- Из известных в мире около 500 видов раков в Беларуси обитают два - широкопалый и длиннопалый (узкопалый). Широкопалый рак с 1981 года включен в Красную книгу Беларуси, поэтому вылавливать его запрещено. В личных целях гражданам разрешено добывать раков с помощью раколовок (на одного человека не более трех, причем определенных размеров), оставлять их без надзора нельзя. Разрешен также лов раков руками, но только в светлое время суток. Запрещено пользоваться осветительными приборами и плавсредствами. За сутки рыболову можно выловить не более 2 килограммов раков. Кроме того, установлена промысловая мера: минимальный размер рака, которого можно ловить, — 10,5 сантиметра. Сейчас запрет ограничен сроками с 20 марта по 10 июня. При этом яйценосные самки запрещены к вылову круглый год. 


Фото УВД Брестского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Валерий РБ.
Помню в детстве-засунешь руку в норку-там тебя хвать и здороваешься уже на воздухе. А теперь-засунь в норку хоть руку, хоть не руку-потравили химией крэпкие хазяйственники . ..
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?