В Корме у местного жителя изъяли обрез винтовки Мосина и боеприпасы

У жителя городского поселка Корма изъяли обрез винтовки Мосина образца 1891–1930 годов и арсенал боеприпасов. Мужчина попал в поле зрения оперативников при проверке информации о черных раскопках.


Тот случай, когда хозяин не спешил рассказывать о находках и добровольно выдавать их милиции. Сотрудники 8-го управления ГУБОПиК МВД и ОМОН УВД Гомельского облисполкома при обыске в его доме обнаружили то, что не предназначалось для всеобщего обозрения. Обрез винтовки Мосина, к примеру, был найден под… подушкой на диване. Больше 150 патронов – в разных укромных местах дома. 

По словам официального представителя областного управления Госкомитета судебных экспертиз Руслана Габрилева, оружие, переделанное владельцем, признано пригодным для стрельбы. Изъятые патроны могли использоваться для огнестрельного нарезного оружия. Еще часть боеприпасов, найденная в доме, направлена на баллистическую экспертизу. О дальнейшем развитии событий рассказала Мария Кривоногова, официальный представитель областного управления СК:

Кормянский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту незаконных действий в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Житель городского поселка задержан. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?