В Кобринском районе пенсионера накажут за перепродажу авто на 16 тысяч долларов

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жителя Кобринского района. Пенсионер наладил на своем приусадебном участке подпольную автомастерскую: чинил и перепродавал машины. Финансовая милиция факт вскрыла и установила: перекупщик нелегальной деятельностью нанес государству ущерб на сумму более 33 тысяч рублей.



В действиях жителя Кобринского района 1957 года рождения усматриваются признаки незаконной предпринимательской деятельности. Уголовное дело возбуждено по материалам Кобринского межрайонного отдела УДФР Комитета госконтроля Брестской области. Начальник подразделения Александр Кондратюк поделился подробностями:

– Житель Кобринского района с сентября 2016 года по август текущего года без регистрации в установленном законодательными актами порядке осуществлял 
незаконную предпринимательскую деятельность на территории городов Минск, Барановичи и Кобрин, выразившуюся в купле-продаже шести легковых автомобилей.


В основном это были машины Opel Astra. Пенсионер находил и скупал авто в плохом состоянии, ремонтировал в своем гараже и выгодно для себя перепродавал на авторынках. Полученный от шести таких сделок доход – 33 628,79 рублей. 

Максимальное наказание за незаконную предпринимательскую деятельность с получением дохода в крупном размере – лишение свободы на срок до трех лет. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
Дмитрий Алексеевич
15.12.2017 09:43 5/0 Ещё
Надо было его не штрафовать, а поставить в пример!!! За инициативу!
После этого ПОМОЧЬ привести его деятельность в правильное состояние по Закону, предоставить льготы и на его примере показать, что самостоятельная работа - это выбор инициативных и трудолюбивых белорусов.

Пенсионер - ТРУДОЛЮБИВ! Он не тунеядец и не вор!
Судя по сумме он вообще сводил концы с концами и продавал с копеечным дисконтом.
Уверен, что он не построил дворцов и беден, как мышь.
Но его - в тюрьму!

Как всегда, уничтожили. Человек наверное с инфарктом и больше никогда не возьмется за дело.
Прости старик, вот так у нас везде...
Был бы депутатом, то ТАКИХ КАК ТЫ искал, помогал и награждал!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?