Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

В Гродно почти 10% избирателей участка № 10 избирательного округа № 51 проголосуют на дому

Избирательный участок № 10 Центрального избирательного округа № 51 расположен в самом центре исторического Гродно. Он находится в одной из старейших гимназий города. В уютном школьном фойе все оборудовано для удобства голосующих, членов комиссии и наблюдателей. Для председателя участковой избирательной комиссии Елены Зинчук это уже далеко не первая избирательная кампания:

— Основная масса наших избирателей  это люди с активной жизненной позицией, поэтому традиционно они посещают участок как во время досрочного голосования, так и в основной день выборов. На участке находятся наблюдатели, представленные доверенными лицами всех кандидатов, баллотирующихся по нашему округу и по нашему участку.

В нынешнем году большее количество граждан, нежели на ранее проходивших выборах, изъявило желание проголосовать на дому. Это связано с тем, что в исторической части города проживают люди достаточно преклонного возраста. Из 938 избирателей на дому проголосуют почти 90. И на протяжении воскресенья этот список пополняется.

В воскресенье на избирательном участке № 10 празднично. В буфет привезли свежую выпечку и мясные деликатесы. Гродненка Лариса Колоколова рассказала, что когда-то в этой школе работала ее свекровь, учились муж, дети.

— Отдала свой голос за кандидата, о котором знаю больше, чем о других,  отметила она.  Знаю, что это достойный человек. Для меня это главный критерий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...