Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Гродно родилась первая в этом году тройня

Первая тройня в этом году появилась на свет в Гродненском областном клиническом перинатальном центр
Первая тройня в этом году появилась на свет в Гродненском областном клиническом перинатальном центре. Две дочери и сын родились  в семье гродненцев Елены и Павла Лукуть.


Счастливая мама Елена больше четырех лет проработала педиатром, знает, как найти подход к детям:

- Для меня это первая беременность. И сразу – тройное счастье.  Сейчас одно желание, чтобы у детей было все хорошо со здоровьем, чтобы быстрее набирали вес. Дома ждет папа. Помочь с детьми вызвались все родные – бабушки, дедушки, сестра, у которой своих двое. Да и опыт работы в детской поликлинике, думаю, поможет

Первой на свет появилась Александра, которая весила при рождении 1470 граммов, затем Николай – 1780 граммов и Ксения – 1760 граммов. 



Заместитель главного врача по медицинской части Людмила Кеда заверила, что здоровье малышей не вызывает опасения: «Бригада врачей на 33 неделе беременности провела Елене Лукуть кесарево сечение. Младенцы сейчас в отделении интенсивной терапии и реанимации, они там под пристальным наблюдением специалистов. Сейчас их состояние стабильное». 

Может ли семья Лукуть теперь претендовать на семейный капитал в 10 тысяч долларов, обещанный после рождения третьего ребенка? В управлении социальной защиты администрации Октябрьского района города Гродно подтвердили, что  семья может смело собирать необходимые документы: паспорт, свидетельство о рождении детей, свидетельство о заключении брака, выписки из трудовых книжек родителей, справка с места жительства о составе семьи. И писать заявление на получение капитала, поскольку при рождении троих детей одновременно такая возможность тоже есть. 


borisovez@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: БелТА
Загрузка...