Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Гомельском областном драматическом театре состоялась премьера трагифарса «Тоот, другие и майор»

На смелый и рискованный шаг в наш век тотальной коммерциализации театрального искусства пошел в свой юбилейный 80-й сезон Гомельский областной драматический театр. Здесь состоялась премьера абсурдистского трагифарса «Тоот, другие и майор» по пьесе основоположника венгерского театра абсурда, драматурга и прозаика Иштвана Эркеня.

Фото: gp.by

В свое время к этой остроумной пьесе с ярким антимилитаристским зарядом обращались Георгий Товстоногов в БДТ, режиссеры Владимир Наумов и Александр Алов в театре «Современник», а в спектаклях играли звезды советского театра и кино – Евгений Лебедев, Николай Трофимов, Олег Табаков, Валентин Гафт. В Гомеле постановку осуществил известный белорусский режиссер, мастер витиеватых парадоксов и интеллектуальных кружев Яков Натапов. 

-- Для меня эта история о том, что сотрудничество со злом ни под каким благородным предлогом, даже ради какого-то карьерного благополучия детей, или собственного мещанского комфорта, невозможно, -- поясняет свой замысел режиссер Натапов. 

В спектакля заняты известные актеры гомельской труппы: Алексей Бычков, Светлана Ефимова, заслуженный артист Беларуси Федор Иванов и другие артисты. Любимец публики артист Павел Кордик исполнил сразу две роли – Почтальона и Доктора-психиатра.  В обеих ипостасях убедителен и неузнаваем. Спектакль получился ярким и остроумным. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...