Минск
+2 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

В Гомеле стартовал хакатон социальных IT- проектов

Туристический путеводитель по Гомелю, приложение «безопасный маршрут для детей», электронная база домашних животных – это только часть идей, которые участвуют в необычном двухдневном хакатоне (форуме для разработчиков программного обеспечения).

Первый в Гомельской области хакатон социально значимых проектов EPAM Engineering Jam стартовал сегодня в городе над Сожем.

На базе Гомельского государственного университете им. Ф. Скорины над проектами вместе с менторами (представителями социальных служб, ГАИ, местной власти) работают 10 команд (представители физического и математического факультетов вуза и IT-компаний). Лучшие проекты получат финансовую поддержку, они являются социальным заказом, рассказал руководитель гомельского филиала EPAM Сергей Агеенко:

- С предложением провести хакатон мы обратились в облисполком и получили поддержку. Был сформирован спектр проблем, за решение которых взялись участники команд. Главный критерий оценки проектов - продукт должен быть современным, удобным в пользовании и понятным людям разных возрастов. Самые важные проекты мы будем доводить до логического завершения, воплощать в жизнь.

На открытии хакатона присутствовал председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей. Он подчеркнул, что подобная инициатива - хороший вклад в развитие концепции умного города.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Станислав ГАЛКОВСКИЙ
Загрузка...