В Гомеле начальник отдела снабжения осуждена за взятки на 2,5 года «химии» с конфискацией

Начальник отдела снабжения крупного гомельского завода попалась на откатах, которые брала за «благоприятное решение вопроса» с предприятия - поставщика металла для нужд производства. Следствие установило 2 эпизода взяток. Возможно, их было бы больше, если бы даму, что называется, вовремя не остановили. 



Вознаграждение в обоих случаях составило 2% от суммы сделок. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 430 Уголовного кодекса Беларуси - получение взятки. В суд дело направляла областная прокуратура, которая держит под особым контролем дела подобного рода. В ходе следствия обвиняемая полностью возместила причиненный материальный ущерб.

- На судебном процессе она полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном, - сообщила старший помощник прокурора Гомеля Анна Федосик, - с учетом того, что ущерб был возмещен, ранее обвиняемая не имела проблем с законом, в качестве наказания ей определено 2 года и 6 месяцев ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. К ней также применена конфискация имущества и лишение права занимать хозяйственно-распорядительные должности в течение 5 лет. 

Приговор не вступил в законную силу. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости