Источник: Знамя юности
Знамя юности

В добрый путь, лейтенанты!

Юбилейный выпуск офицеров военного факультета БГУИР состоялся в музее Великой Отечественной войны

Антон Димов испытывает небольшое волнение: в такой момент все должно быть безупречно – и форма, и движения, и слова. Ведь на тебя смотрят однокурсники, командование факультета, руководство вуза, представители силовых ведомств, а главное – мама. Впрочем, остальные 33 молодых лейтенанта, окончивших обучение на военном факультете Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, переживают не менее сильные эмоции.


Торжественное вручение аттестатов юбилейному, десятому, выпуску офицеров БГУИР состоялось в музее истории Великой Отечественной войны. В отличие от обычного вузовского выпускного на этой торжественной церемонии каждый шаг, каждое движение – по команде.

– Равняйсь! Смирно! Равнение на середину! – командует начальник военного факультета полковник Юрий Кулешов. А затем – «Дипломы выпускникам военного факультета вручены. Кодекс чести офицера принят». Так заведено у военных – доложить о выполненном задании.

Курсовой офицер старший лейтенант Дмитрий Жогал был рядом с ребятами все четыре с половиной года (это первый выпуск офицеров, который учился по сокращенной программе. – Прим. «ЗН»). Командир заверяет: курс дружный, сплоченный. Все выпускники имеют высокий уровень подготовки.

Гордится ребятами и проректор по учебной работе Елена Живицкая:

– Наши студенты побеждают на смотрах-конкурсах военных факультетов, показывают высокую успеваемость по всем дисциплинам, активно участвуют в культурной жизни университета. В вузе они получают не только профессиональные компетенции, но и развивают коммуникативные навыки и креативное мышление.

Антон Димов военное дело усвоил на отлично. Подтверждение тому – красный диплом. Молодой офицер уже в ближайшее время сможет применить знания на практике:

– Нам дали месяц на отдых. А после уеду в Новогрудок, в гарнизонный узел связи. Я инженер по инфокоммуникациям, специалист по управлению. Буду работать старшим инженером. Отличная должность. Живу в предвкушении чего-то нового. Надеюсь, у меня все получится. И у остальных ребят тоже.

uradova@sb.by

Фото Игоря СИНКЕВИЧА

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...