Минск
+4 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Нашему Василию Кириенко не хватило самую малость

В девяти секундах от истории

Нашему Василию Кириенко не хватило самую малость. От победителя он отстал всего на 9 секунд
Он догонял, отставал, снова догонял. И вроде бы имел вполне неплохие виды на то, чтобы выиграть этот самый длинный и невероятно выматывающий 16–й этап «Тур де Франс», но не сложилось. Первым в итоговом протоколе оказался австралиец Майкл Роджерс. А нашему Василию Кириенко не хватило самую малость. От победителя он отстал всего на 9 секунд, а занявшему итоговое второе место французу Томасу Феклеру уступил в финишном створе каких–то полколеса.



Может, эту злосчастную «Большую петлю» кто–то заколдовал, а, может, дело в банальном стечении обстоятельств или еще в чем, но факт остается фактом. Никто из наших велогонщиков еще никогда не выигрывал хотя бы один из ее этапов. Хотя пороги к первому месту обивали. И Евгений Гутарович в 2009–м (тогда Женя, будучи дебютантом «Тур де Франс», на одном из этапов неожиданно для многих пересек финишную ленточку третьим), и Василий Кириенко в 2010–м, уступивший на 10–м этапе веломногодневки (Шамбри — Гап) португальцу Сержио Паулиньо буквально сантиметры...

Не сложилось и в этот раз. Но хочется верить, что своего последнего слова на этом «Тур де Франс» двужильный Василий Кириенко еще не сказал. Команда «Скай», которую представляет наш гонщик, уже утратила все шансы на успех в генеральной классификации, а это значит, что у тыловиков, к которым относится белорусский спортсмен, уже нет необходимости пахать исключительно на своих лидеров и они тоже могут пробовать замахнуться на какие–то личные успехи на отдельных этапах.

Максим ПЕРЕПЕЧИН.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...