В Брестском районе грибник нашел пистолет

Житель деревни Домачево Брестского района сообщил в милицию, что нашел в лесу пистолет, когда собирал грибы вблизи деревни Кобелка. Баллистическая экспертиза показала, что это газовый пистолет немецкого производства, который был переделан в огнестрельное оружие.

Мужчина 1952 года рождения знал о необходимости сдачи оружия в органы внутренних дел, посему и принес случайную находку в милицию. Он объяснил, что собирал грибы и обнаружил предмет, похожий на пистолет.

Чтобы установить вид и модель пистолета, определить способ изготовления, Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз провел баллистическую экспертизу. С результатами знакомит официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая:

– Установлена модель – газовый пистолет «PERFECTA FBI 8000», изготовленный немецкой фирмой. В предоставленный на исследование газовый пистолет внесены конструктивные изменения, в связи с чем он стал обладать признаками гладкоствольного огнестрельного оружия.

В управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области отметили, что в их экспертной практике преимущественно встречаются заводские охотничьи ружья, сигнальные пистолеты, пневматические винтовки без каких-либо изменений. Случаи, когда исследуется оружие с конструктивными изменениями, встречаются нечасто.

Брестский РОВД продолжает проверку.

Фото ГКСЭ по Брестской области


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?