В Бресте заработал первый в Беларуси железнодорожный инспекционно-досмотровый комплекс

Первый в Беларуси железнодорожный инспекционно-досмотровый комплекс открыли 14 февраля на станции Брест-Северный. 

а900.jpg

Он позволит контролировать товары, следующие через белорусско-польскую границу. Теперь таможенникам не придется вскрывать грузовые вагоны и проводить досмотр без необходимости. Задача сканера — выявлять тайники. ИДК в разы сокращает и продолжительность проведения операций таможенного контроля на железной дороге.

л900.jpg
Во время торжественного открытия председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько подчеркнул, что современный комплекс - первый, но не последний проект. Подобные досмотровые системы планируется внедрить в Гродно и Молодечно. 

Официальный представитель Брестской таможни Андрей Дубинко рассказал о новом оборудовании:

- Построен инспекционно-досмотровый  комплекс в рамках межправительственного соглашения между Беларусью и Китаем. Основой послужил аналогичный проект, разработанный специалистами КНР. Китайская компания поставила оборудование, оплатила работы и обучение сотрудников Брестской таможни.
 

ИДК абсолютно безопасен для машинистов, операторов, сканируемых товаров и соответствует международным стандартам. Через него будет проходить весь грузопоток на выезд из Беларуси и въезд.


Фото: brest.customs.gov.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости