В Бресте 16-летний бесправник на чужом ВАЗе 20 минут скрывался от ГАИ

16-летний брестчанин на днях «одолжил» у своего знакомого легковой автомобиль ВАЗ. И попался. За нарушения правил дорожного движения на подростка составлено семь административных протоколов. Понесет административное наказание и его приятель – за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления.

Неопытный водитель привлек внимание сотрудников ГАИ, катаясь вечером по областному центру. Инспекторам показалось странным, что ВАЗ слишком уж часто включает и выключает ближний свет фар. Требования об остановке водитель игнорировал. Более того, водитель пустился в бега.

Около двадцати минут патруль ГАИ преследовал ВАЗ. Продолжит тему старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Руслан Мегель:

– Водитель бросил машину у пересечения автодороги М1/Е30 и улицы Городской и скрылся в лесном массиве. К поискам беглеца мы подключили группу розыска батальона дорожно-патрульной службы ГАИ УВД. В ходе оперативно-розыскных мероприятий нарушитель был установлен.

В отношении 16-летнего брестчанина составлено семь административных материалов. Ждет административное наказание и владельца автомобиля. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, в первый раз влечет наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
АЮВ
Хорошие ребята. Наверняка члены и кандидаты в члены БРСМ. За что Вы так с ними? Понять и простить. Ведь не пьяные, мне кажется, почему-то.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости