В Центральном ботаническом саду НАН Беларуси появится аллея космонавтов

Аллею из редких для наших мест скальных можжевельников с говорящим названием Skyrocket ("сигнальная ракета") высадят своими руками участники XXXI Международного конгресса Ассоциации участников космических полетов.


Мероприятие, в котором примут участие более ста гостей, состоится 14 сентября в Центральном ботаническом саду Национальной академии наук.

— Аллея длиной около 140 метров будет находиться недалеко от розария и центрального входа, — рассказывает ведущий инженер, ландшафтный архитектор ЦБС Галина Валицкая— В ее начале предполагается установить большой природный валун с памятным знаком. 120 скальных можжевельников, которые высадят наши гости, расположатся по обе стороны от пешеходной дорожки. Здесь же мы разместим композиции из садовой мебели — скамеек и цветочниц, где посетителям Центрального ботанического сада будет удобно отдыхать. В цветочницах будем регулярно высаживать сезонные растения. В данный момент это будут «королевы осени» — хризантемы. В последующие сезоны — однолетние и злаковые растения. Например, петунии, пеларгонии и декоративные злаки.


Фото: www.kgfarmsinc.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...