В Борисове арестовали граждан России, открывших свою нарколабораторию

Управление Следственного комитета расследует уголовное дело в отношении двух молодых людей, которых обвиняют в организации лаборатории по производству особо опасных психотропов. 

ц-2.jpg
- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение наркопреступлений, в одной из съемных квартир в Борисове по подозрению в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ были задержаны двое неработающих граждан Российской Федерации, 1992 и 1993 годов рождения, - сообщила корреспонденту sb.by официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

ф-2.jpg
Следователи установили, что россиянин, старший по возрасту, специально для этого приехал в Беларусь в октябре 2016 года. При помощи указаний своего виртуального куратора он снял в Борисове жилье, в котором и наладил целое производство.

Себе в помощники он пригласил соотечественника. Вдвоем они занимались изготовлением, расфасовкой, упаковкой и сбытом психотропов довольно крупными партиями через мелких распространителей.

Во время обыска в квартире обвиняемых следователи нашли 265,3 грамма особо опасного психотропного вещества ТМСР-2201, порошок, содержащий особо опасное вещество альфа-PVP, общим весом 323,9 грамма, спецоборудование, посуду, приспособления для расфасовки, химические средства и прекурсоры. 

Сами наркодилеры задержаны. У них изъяли мобильные телефоны и другую технику. Только предварительно установлено, что обвиняемые совершили 260 закладок довольно крупных доз, весом от 50 до 100 граммов.

Следственные действия по данному уголовному делу продолжаются. По всем изъятым вещественным доказательствам проводится необходимая экспертиза.

Фото предоставлено Следственным комитетом


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?