В БГУИР перекроят учебный график и максимально погрузят студентов в будущую профессию

В Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники ведется работа над изменением графика образовательного процесса.


Сейчас идет большая работа и по магистратуре, и по первой ступени высшего образования, связанная с пересмотром учебной программной документации, программ по всем дисциплинам вплоть до изменения графика образовательного процесса, — заявил ректор БГУИР Вадим Богуш на встрече со студенческим активом вуза, его слова цитирует пресс-служба университета.

По словам ректора, речь, в частности, идет об усовершенствовании учебных программ четвертого курса, а также о проработке введения ознакомительной практики после окончания первого курса, чтобы студенты как можно раньше погрузились в профессию.

В.Богуш также отметил, что реализуемый в вузе проект «Цифровой университет» состоит из трех базовых элементов, один из которых — развитие дистанционного образования:

В данный момент стоит задача с выбором платформы, чтобы этот процесс организовать, актуализировать те курсы, которые у нас есть, существенно их расширить благодаря потенциалу наших партнеров из Парка высоких технологий. Я хочу дать партнерам возможность размещать свои авторские курсы в нашей системе дистанционного образования, а студентам выбирать понравившийся курс, успешно обучаться на нем, чтобы зачесть его себе в приложение к диплому.

Второй компонент проекта — создание беспроводной сети по всем объектам вуза, а также модернизация центра обработки данных и его преобразование в элемент образовательной деятельности. Третий — цифровизация процессов, причем внедрение электронного документооборота планируется начать уже с 1 января будущего года.

Я не думаю, что процесс будет идти легко, но постараюсь всех приобщить к работе с цифровыми документами, — констатировал В.Богуш.

Руководитель вуза также предложил провести конкурс идей по совершенствованию сайта БГУИР и озвучил идею создания на портале банка вакансий и резюме. Улучшится и доступ к информационным ресурсам и программным продуктам. В перспективе, по убеждению В.Богуша, рабочее место должно находиться на компьютере у каждого сотрудника и студента. При этом человек, прошедший однократную идентификацию, будет получать доступ ко всем информационным ресурсам, которые необходимы для организации деятельности университета.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Александр НЕСТЕРОВ
Загрузка...
Новости