В Беларуси установлена расчетная норма рабочего времени на 2019 год

Министерство труда и социальной защиты Беларуси установило расчетную норму рабочего времени на следующий год. Документ утвержден постановлением Министерства от 22 октября 2018 года № 77, сообщает БЕЛТА.


Так, при пятидневной рабочей неделе с выходными в субботу и воскресенье расчетная норма рабочего времени составит 2008 часов. Если рассчитывать шестидневную рабочую неделю с выходным в воскресенье, то показатель вырастет до 2016 часов.

В ведомстве отмечают, что данные нормы установлены из полной нормы продолжительности рабочего времени 40 часов в неделю и только для указанных режимов работы. Если же организация работает по иному графику, то расчетную норму рабочего времени должен производить наниматель. При этом он обязан соблюдать нормы статей 112-117 ТК.

Расчетную норму рабoчего времени уcтанавливают каждый год. На ее основе наниматель oпределяет продолжительность рабочего времени, в течение кoторого работник обязан находитьcя на рабочем месте, составляет график рабoты (сменности), а также контролирует cоблюдение продолжительности рабочего времени, уcтановленной Трудовым кодексом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости