В Беларуси хотят ввести оплату за электроэнергию по времени суток и расширить список льготников

Тарифы ЖКУ могут дифференцировать с началом работы Белорусской атомной электростанции, пишет газета «Звязда».


Стоимость электроэнергии возможно будет зависеть от времени суток и отличаться в три раза. А группу потребителей, которые расплачиваются по субсидируемым тарифам, планируется расширить. Также в планах разграничить цены за подогрев воды и отопление.

— С учетом того, что по большинству ЖКУ мы выходим на 100-процентный уровень компенсации, индексация на номинальную зарплату, которая проводится сегодня, к ним по законодательству применяться не может. Вместе с тем со временем мы можем столкнуться с тем, что затраты на оказание этих услуг вырастут и достигнутый уровень 100-процентной компенсации исполняться не будет, — сказал заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Иван Вежновец.

Для расчета тарифов потребуется изменение базовой величины. Поэтому предложения будут направлены на рассмотрение Президенту. 

Подготовил Максим Вильтовский


Версия для печати
Сергей, 53, Могилев
Прежде чем вводить сто процентную оплату за услуги ЖКХ нужно проверить, что в эти 100 % входит. Понавешали на ЖКХ предприятия убыточные цеха и организации и лупят все в цену, а платят жильцы, которые некоторых услуг и вовсе не получают. Грабеж устроили средь белого дня и все под марку сто процентной оплаты. Убирать нужно и статью капремонт, который тратится на право и налево, но только не на ремонт самого дома и тех. обслуживание убирать большей части, а переходить на чисто сдельную работу. Сделали, акт составили и заплатили по факту. Вот и все. Иначе людей поставят в "ярмо" которое называется "жилой фонд".    
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости