В Беларуси хотят ввести оплату за электроэнергию по времени суток и расширить список льготников

Тарифы ЖКУ могут дифференцировать с началом работы Белорусской атомной электростанции, пишет газета «Звязда».


Стоимость электроэнергии возможно будет зависеть от времени суток и отличаться в три раза. А группу потребителей, которые расплачиваются по субсидируемым тарифам, планируется расширить. Также в планах разграничить цены за подогрев воды и отопление.

— С учетом того, что по большинству ЖКУ мы выходим на 100-процентный уровень компенсации, индексация на номинальную зарплату, которая проводится сегодня, к ним по законодательству применяться не может. Вместе с тем со временем мы можем столкнуться с тем, что затраты на оказание этих услуг вырастут и достигнутый уровень 100-процентной компенсации исполняться не будет, — сказал заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Иван Вежновец.

Для расчета тарифов потребуется изменение базовой величины. Поэтому предложения будут направлены на рассмотрение Президенту. 

Подготовил Максим Вильтовский


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей, 53, Могилев
Прежде чем вводить сто процентную оплату за услуги ЖКХ нужно проверить, что в эти 100 % входит. Понавешали на ЖКХ предприятия убыточные цеха и организации и лупят все в цену, а платят жильцы, которые некоторых услуг и вовсе не получают. Грабеж устроили средь белого дня и все под марку сто процентной оплаты. Убирать нужно и статью капремонт, который тратится на право и налево, но только не на ремонт самого дома и тех. обслуживание убирать большей части, а переходить на чисто сдельную работу. Сделали, акт составили и заплатили по факту. Вот и все. Иначе людей поставят в "ярмо" которое называется "жилой фонд".    
Вера, 62 г., Брест.
Согласна с Вами , Сергей .
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?