Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.35

В 2020 году средняя зарплата бюджетников должна превысить 920 рублей

В следующем году средняя зарплата работников бюджетной сферы должна превысить 920 рублей. Об этом заявил журналистам министр финансов Беларуси Максим Ермолович сегодня перед заседанием седьмой сессии Совета Республики Национального собрания Беларуси.

Фото из архива

Министр отметил:

— В рамках общего макроэкономического прогноза запланировал рост зарплаты бюджетников с учетом роста производительности труда. В бюджетной сфере заработная плата будет повышаться. Необходимо решать задачу по обеспечению соотношения заработной планы в бюджетной сфере к средней по стране на уровне не ниже 80%. В целом заработная плата бюджетников должна превысить 920 рублей.

По словам министра, среднемесячное увеличение заработной платы составит около 80 рублей в расчете на одного бюджетника по сравнению со средней заработной платой текущего года.

— В бюджетной сфере мы повышаем заработную плату опережающими темпами, потому что в предыдущие годы рост зарплат бюджетников отставал от темпов роста заработной платы в целом в экономике.

Максим Ермолович особо отметил, что опережающими темпами планируется повышать зарплату в здравоохранении.

— Есть планы по повышению зарплат в сфере образования, необходимо подтягивать и низкооплачиваемые категории населения, которые получают сравнительно низкую зарплату.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...