В 1/2 финала футбольного Кубка Беларуси «Слуцк» сыграет с «Шахтером», а брестское «Динамо» — с БАТЭ

Сегодня в Доме футбола прошла жеребьевка полуфинальной стадии Кубка страны. По ее итогам определилось, что «Слуцк» оспорит выход в финал с «Шахтером», а брестское «Динамо» — с БАТЭ. В выходные же была подведена черта под четвертьфинальным этапом. 

Непогода непогодой, а футбол по расписанию. Несмотря на то, что в конце недели было пасмурно, холодно и дождливо, ответные матчи 1/4 финала Кубка страны, конечно, состоялись. Из турнира вылетели гомельский «Локомотив», «Динамо» (Минск), жодинское «Торпедо-БелАЗ» и «Минск», а дальше пробились «Шахтер», «Динамо» (Брест), «Слуцк» и БАТЭ.

БАТЭ — «Минск» — 2:1. Фото: fcbate.by

То, что с рельсов сойдет перволиговый «Локомотив», было понятно еще после первой встречи, которую «железнодорожники» проиграли на своей территории 0:3. Но вот в других парах все было более запутанно. И в итоге распуталось весьма любопытно. «Слуцк» смог реабилитироваться за поражение от «Торпедо-БелАЗ» в первом матче, выиграл 2:0, и прошел дальше. БАТЭ победил «Минск» (2:1), и, таким образом, по сумме двух игр — 3:1. А брестское «Динамо» расписало устраивающую его ничью с одноклубниками из Минска (0:0, первая встреча — 2:2).

«Динамо» (Брест) — «Динамо» (Минск) — 0:0. Фото: dynamo-brest.by

Своими впечатлениями от четвертьфинальных матчей, а также предположением относительно того, что в Кубке будет дальше, поделился в прошлом игрок минского и брестского «Динамо» Юрий Антонович: 

— Минское «Динамо» вылетело, может, и по делу. Оно пропустило два гола дома, а в ответном матче Брест смотрелся неплохо. К тому же задачу забивать осложняли условия: дождь, тяжелое поле… Из всех результатов меня больше всего удивил успех «Слуцка». Может, это «Торпедо» недонастроилось, а, возможно, «Слуцк» сейчас так хорошо готов. Тяжело сказать, почему так произошло.

— Кто-то связывает вылет «Торпедо» с тем, что его главный тренер Игорь Криушенко с недавних пор возглавляет и национальную команду.

— Навряд ли это как-то связано. Сборную Игорь Николаевич еще не собирал и целенаправленно готовил свой клуб к Кубку. 

— У кого из тех четырех клубов, которые остаются в борьбе за Кубок, наибольшие шансы на его выигрыш?

— Наиболее предпочтительные шансы, наверное, имеет БАТЭ, у которого в Кубке осталась недосказанность с прошлого сезона. Однако я, честно сказать, болею за брестское «Динамо». Там работает мой друг Владимир Журавель, в свое время я в Бресте тоже играл, а минское «Динамо» из Кубка вылетело.

Полуфинальные матчи Кубка страны по футболу состоятся 5 и 26 апреля.

Табло

Кубок Беларуси

1/4 финала. Ответные матчи.

«Шахтер» — «Локомотив» — 2:1 (Хижниченко, 57, с пенальти, Януш, 59; Клещенок, 55) (первый матч — 3:0), «Динамо» (Брест) — «Динамо» (Минск) — 0:0 (2:2), «Слуцк» — «Торпедо-БелАЗ» — 2:0 (Юсов, 59, Щербо, 81, в свои ворота) (0:1), БАТЭ — «Минск» — 2:1 (Риос, 40, Родионов, 67; Остоич, 60, в свои ворота) (1:0).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости