Утвержден состав оргкомитета по празднованию 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы в Великой Отечественной войне

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал сегодня Указ № 408 об утверждении состава Республиканского организационного комитета по празднованию 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне, пишет БЕЛТА.

Возглавил оргкомитет Премьер-министр Сергей Румас. В состав комитета вошли руководители и представители республиканских и местных государственных органов, средств массовой информации, Белорусского общественного объединения ветеранов, Белорусского республиканского союза молодежи, Федерации профсоюзов Беларуси, Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту, Белорусского союза офицеров, Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане и других организаций.

Указом также утверждены положение об оргкомитете и план подготовки и проведения мероприятий по празднованию указанных юбилейных дат. Они направлены на улучшение условий жизни ветеранов, ремонт и благоустройство памятников и воинских захоронений, патриотическое воспитание молодежи.

«Подписание документа позволит провести празднование 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне на высоком организационном уровне, будет способствовать патриотическому воспитанию граждан, сохранению памяти о подвиге белорусов и советского народа в разгроме немецко-фашистских захватчиков», — отметили в пресс-службе Главы государства.

Издательский дом «Беларусь сегодня» посвящает 75-летию освобождению Беларуси ряд особых проектов. 
Один из них включает в себя создание информационного ресурса об участниках партизанского и подпольного движения на территории нашей страны. Портал "Партизаны Беларуси" будет содержать индивидуальную картотеку партизан и подпольщиков, краткую историю и интерактивные карты боев партизанского и подпольного движения, фотолетопись тех событий, а также биографические сведения.

Издательский дом также приступил к объединению материалов наших газет о Великой Отечественной войне на едином интернет-портале "Беларусь помнит", суть которого в том, чтобы никто, от рядового бойца до генерала, внесших вклад в освобождение белорусской земли от фашизма, не оказался забыт. Чтобы в народной памяти сохранились зверства фашизма и стойкость нашего народа.  

Видеостудия СБ ТВ продолжит выпуск роликов "Обелиски великого подвига", в которых рассказывается о памятных местах и мемориалах Беларуси.  Эти захватывающие двухминутные ролики позволят каждому из нас по-новому взглянуть на памятники героизму и мужеству советского народа. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости