Источник: Знамя юности
Знамя юности

Уикенд с пользой

Лазерная клавиатура, экологические парки и антикафе… На Pinsk invest weekend-7 студенты представили стартап-проекты

Студенты предлагают – эксперты выбирают. В Полесском государственном университете прошел стартап-форум Pinsk invest weekend.

1AVtRxFozsg (Копировать).jpg
Лазерная клавиатура, экологические парки, интеллектуальное ак­-­­ку­­мулирование элек­троэнергии, систе­мы эффективного водоснаб­жения, детский развивающий центр и еще с полтора десятка классных проектов от 18 команд. Для ребят такой уикенд – свое­образная платформа, где можно заявить о себе и получить советы от преподавателей, руководителей компаний, органов управления региона. Для инвесторов – возможность приглядеться к креативным идеям и помочь им развиться.

dJW3CFevquQ (Копировать).jpg

За три года проведения студенческих форумов более 20 инициатив успешно реализованы, шесть разработок получили финансирование, подытоживает заведующая лабораторией «Бизнес-центра» Полесского университета Екатерина Юшко:

– Нынешний Pinsk invest weekend не стал исключением. Авторы самых инновационных, коммерчески привлекательных и социально значимых проектов заручились поддержкой экспертов, а некоторые нашли своих инвесторов и получат финансирование.

Старшекурснику ПолесГУ Евгению Мельнику до получения диплома остались считаные дни. Будущий инженер-программист-экономист распределяется на рабочее место, которое создал сам. Месяц назад вместе с другом Женя открыл первое в Пинске антикафе:

– Идею обдумывали давно и презентовали ее на стартап-форуме два года назад. Экспертам она не приглянулась. Но мы рискнули: одолжили у родителей денег и месяц назад запустили антикафе Time Relax. От других заведений наше отличается атмосферой. Здесь нет кухни – посетители платят за время, играют в настольные игры, слушают кавер-бэнды, а чай-кофе и печеньки могут брать в неограниченных количествах. Максимальный чек на взрослого – десять рублей за день.

Женя Мельник-антикафе (Копировать).jpg

В эту субботу с уже реализованным проектом друзья снова пришли на Pinsk invest weekend – и бинго! Нет, в числе победителей они опять не оказались, зато получили поддержку в финансовых вопросах:

– За месяц работы мы вышли в ноль, хотим развиваться дальше, но для этого нужны средства. Нам предложили кредит на очень выгодных условиях, а представители исполкома рассказали, как воспользоваться субсидией.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости