Источник: Знамя юности
Знамя юности

Удачи, админ!

Александр Антонов и Ростислав Маковецкий представят нашу страну на чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс» в Москве

Он без труда восстановит любую сеть. А если нужно, и компьютер починит. Это не просто слова. В прошлом году Александр Антонов подтвердил свое мастерство во Франции, на международном конкурсе профессиональных навыков людей с ограниченными возможностями.


Тогда студент Института информационных техноло­гий БГУИР стал третьим в номинации «Администрирование и уп­равление сетевой системой». И вот новая возможность доказать, что ты один из лучших. С 1 по 3 декабря в Москве пройдет III Национальный российский чемпионат «Абилимпикс». Александр настроен на победу:

– Один-два раза в неделю по вечерам вместе с тренером занимаемся в БГУИР, в специализированной лаборатории, где есть нужное оборудование. В остальное время готовлюсь дома. Если возникают вопросы или сомнения, спрашиваю у ребят из компании «ПРОФИСЕРВ», где работаю, – подскажут и направят в нужное русло. Еду на олимпиаду, чтобы проверить знания. А еще интересно побывать в Москве, пообщаться с коллегами.

Тренирует Александра Валерий Мухаметов, доцент кафедры микропроцессорной системы и сетей ИИТ БГУИР:

– Примерные задания мы знаем. Но они будут изменены процентов на 30-40. За четыре часа участник должен собрать коммутаторы, маршрутизаторы и другие виртуальные машины в единую систему, настроить ее и подключиться к участку сети экспертов. Список заданий занимает почти две страницы. Это очень напряженная работа, требующая внимания, терпения и навыков.

Вместе с Александром Антоновым в Москву отправится и воспитанник «Академии информатики для школьников» ИИТ БГУИР 14-летний Ростислав Маковецкий, который посоревнуется в разработке веб-сайтов.

СПРАВКА «ЗН»

«Абилимпикс» – чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью (Olympics of Abilities – «олимпиада возможностей»). Зародился конкурс в 1972 году в Японии, на данный момент в нем участвуют 46 стран. Беларусь присоединилась к международному движению «Абилимпикс» в 2016 году.

uradova@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?