Ученые рассказали о пользе и вреде молока
19.08.2018 14:20:34
Алина ЯНЧУР
Исследователи рассказали о пользе и вреде молока и советовали не злоупотреблять продуктом. Об этом сообщается в издании Heilpraxisnet.de.
Споры о полезных и вредных качествах молока ведутся долгие годы. Одни медики советуют каждый день есть сыры и йогурты для восполнения кальция, витаминов группы В и других микроэлементов, а врач Бодо Мельник из университета Оснабрюка, наоборот, заявляет о возможной опасности продукта для здоровья.
pixabay.com
Молоко на самом деле делает крепче кости и зубы, уменьшает риск развития диабета, помогает в развитии детей, насыщает организм витамином D. Однако некоторые исследования предупреждают, что продукт может вызвать диспепсию, остеопороз и астму.
По мнению Мельника, молоко является сложным сигнальным веществом для ухода за младенцем, допингом для роста новорожденных, которые по мере взросления от него отказываются. Доктор отмечает, что в животном мире баланс соблюдается, а в человеческом - нет, поэтому мы вынуждены бороться с онкологией.
Ученый считает, что в молоке имеется микро-РНК, которая помогла бы человеку манипулировать собственной генетикой, но сам процесс пока не понятен.
Споры о полезных и вредных качествах молока ведутся долгие годы. Одни медики советуют каждый день есть сыры и йогурты для восполнения кальция, витаминов группы В и других микроэлементов, а врач Бодо Мельник из университета Оснабрюка, наоборот, заявляет о возможной опасности продукта для здоровья.
pixabay.com
Молоко на самом деле делает крепче кости и зубы, уменьшает риск развития диабета, помогает в развитии детей, насыщает организм витамином D. Однако некоторые исследования предупреждают, что продукт может вызвать диспепсию, остеопороз и астму.
По мнению Мельника, молоко является сложным сигнальным веществом для ухода за младенцем, допингом для роста новорожденных, которые по мере взросления от него отказываются. Доктор отмечает, что в животном мире баланс соблюдается, а в человеческом - нет, поэтому мы вынуждены бороться с онкологией.
Ученый считает, что в молоке имеется микро-РНК, которая помогла бы человеку манипулировать собственной генетикой, но сам процесс пока не понятен.