Ученые назвали продукты, которые вредны даже в малых количествах

Испанские  ученые назвали неверным расхожее мнение, что все продукты можно без вреда для организма употреблять в пищу в небольших количествах, и  рассказали, что необходимо вычеркнуть из рациона, сообщает газета La Vanguardia.


Одним из самых вредных продуктов питания ученые назвали рафинированную муку, употребление блюд из которой может в среднесрочной и долгосрочной перспективе нанести серьезный вред организму. По словам диетологов, она может стать одной из причин развития диабета. Эксперты советуют включать в рацион блюда, приготовленные с использованием цельнозерновой муки, так как во время обработки зерновых культур многие питательные вещества, например, клетчатка, идут в отходы.

Также специалисты советуют отказаться от колбас, обезжиренных молочных продуктов, чипсов, теста, полуфабрикатов и алкогольных напитков. 

По поводу последних диетологи отметили, что утверждение о пользе бокала вина в день не просто ложно, а является по-настоящему коварным.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter