Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

У жителя Молодечненского района вымогали деньги за интимное видео

В Молодечно правоохранители проводят проверку по факту вымогательства в интернете, сообщили в УВД Миноблисполкома.

Фото: pixabay

В милицию обратился 35-летний житель Молодечненского района, который рассказала, что у него вымогали деньги, угрожая обнародовать интимное видео с его участием.

Мужчина познакомился в Вайбере с девушкой, которая представилась Алиной. Пара начала общаться в личном чате, и вскоре девушка предложила перейти к более интимному общению. Она прислала откровенно видео, мужчина ответил взаимностью. Правда, девушка перед камерой позировала так, чтобы не было видно ее лица, чего не скажешь о мужчине.

Далее история развивалась по классическому сценарию: с фейковой страницы ВКонтакте у мужчины потребовали деньги, дабы его интимное видео не стало достоянием родственников и друзей. Цена вопроса  более 200 рублей.

Мужчина платить категорически отказался, в итоге видео было отправлено семье его брата, который, увидев ролик, оперативно удалил его у своего 12-летнего сына и жены, уточнила sb.by официальный представитель УВД Минского облисполкома Надежда Ерашова. Потерпевший после этого обратился в милицию.

Сейчас по данному факту проводится проверка. Уже установлено, что общение в Вайбере происходило с зарегистрированного в России номера, IP-адрес пользователя также российский.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...