Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

У жителя Барановичского района изъяли свыше 8 тонн металлолома

К административной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность привлечен неработающий житель Барановичского района. Он промышлял металлоломом. Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко рассказал:

- В поле зрения оперативников попал 49-летний неработающий житель деревни Малая Колпеница. Гражданин занимался незаконной предпринимательской деятельностью. Он скупал у населения с целью дальнейшей реализации лом черных и цветных металлов. Так, 5 февраля во дворе его дома милицией обнаружено и изъято 7840 килограммов лома черных металлов и 340 килограммов лома цветных металлов на общую сумму 3320 рублей. Гражданину придется заплатить штраф в размере до ста базовых величин.

Кстати, 2 февраля в ходе несения службы по надзору за дорожным движением на автодороге Р85 Слоним - Высокое - граница Республики Польша инспектором ГАИ Каменецкого РОВД был остановлен автомобиль марки Pegeot J5, который в кузове перевозил металл. Водитель пояснил, что перевозимый металл принадлежит пассажиру авто, и везут они металлолом на пункт приема. Соответствующих документов на металл не было. Установлено, что мужчины перевозили без соответствующих документов 1500 килограммов черного металла на сумму 585 рублей. Металлолом и автомобиль изъяты. Проводится проверка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...