У телевизора с актером Евгением Никитиным

Листаем телепрограмму будущей недели вместе с актером Евгением Никитиным

Подождите минутку, обещал жене закончить ремонт автомобиля... Вот, теперь давайте поговорим. Конечно же, все ремонтирую сам. В 1990–е я многому научился, как и другие актеры, когда театр и кино оказались на грани выживания. А сейчас снимаюсь сразу в трех российских проектах. Здесь, в Беларуси. Далеко от дома, который у меня теперь под Логойском, уезжать не приходится. Вполне могу себе позволить провести вечер–другой у телевизора. Посмотреть «Битву экстрасенсов» на ТНТ, «Вечер с Владимиром Соловьевым» на «РТР — Беларусь» или «Вечернего Урганта» на ОНТ.

Ну а начну следующую неделю, скорее всего, с проекта канала «Россия — Культура» «Легендарные скрипачи ХХ века». Первый выпуск посвящен Давиду Ойстраху, начало в 17.45. Гениальный музыкант с прихотливой биографией, которая, к слову, стала основой для книги братьев Вайнеров и фильма «Визит к Минотавру». Хотя такие персоны мне интересны сами по себе, независимо от хитросплетений их судеб. Среди моих друзей есть скрипачи, и все они — очень необычные люди, воспринимающие мир иначе, чем большинство из нас. И музыка у каждого своя, даже если композитор классик.

В 23.35 переключусь на «Беларусь 3», вместе с ведущим программы «Свет далекой звезды» вспомню Юрия Семеняко, автора прекрасных песен, мелодий к кинофильмам и, увы, мало кому известных опер. А во вторник есть еще один повод включить «Россию — Культуру», несмотря на позднее начало фильма «Антарктида без романтики», в 2.20. Если судить по названию, сюжет обещает определенный экстрим. Но, на мой взгляд, документальные кадры с подобной привязкой к местности заслуживают внимания уже только потому, что это будет красиво. Суровые пейзажи Антарктиды всегда завораживающее зрелище.

В среду непременно найду время для авторского концерта Давида Тухманова, запись 1986 года. Наверняка прозвучат песни с его диска «По волне моей памяти», написанные на стихи поэтов–классиков, другие мелодии, созданные в этот плодотворный для Тухманова период. И, конечно же, всем советую посмотреть фильм Никиты Михалкова «Родня» в 16.20 на ОНТ в пятницу. Добротная советская классика, прекрасные артисты. Нонна Мордюкова, для которой, насколько я знаю, специально создавался сценарий этой картины, там ну очень хороша. А Юрий Богатырев? В современном кино таких давно нет. И настолько убедительных фильмов о войне, как созданная Владимиром Довганем в 1963 году лента «Трое суток после бессмертия», уже никогда не снимут. Тогда все события были еще свежи в памяти режиссера, актеров и зрителей, доказавших, что этому кино можно верить — фильм стал лидером советского проката. Безусловно, буду смотреть. Тем более что и тема — оборона Севастополя в годы Великой Отечественной — мне сама по себе интересна.

Вполне возможно, пятницу или воскресенье завершу с серией зимних игр «Что? Где? Когда?» в эфире ОНТ, хотя тонкой иронии Владимира Ворошилова, знаменитого ведущего этого проекта, мне до сих пор не хватает. Нет, погодите, еще рано выключать телевизор. Пятничный концерт к юбилею Бориса Гребенщикова «Огонь Вавилона» стоит того, чтобы задержаться на кнопке ОНТ еще на пару ночных часов. БГ всегда есть что сказать.

cultura@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...
Новости