У каждого четвертого абитуриента БГПУ – больше 300 баллов

В пресс-службе вуза подчеркнули, что в БГПУ активно поступают сильные и мотивированные молодые люди: 


 – Каждый четвертый абитуриент, подающий документы на специальности, при поступлении на которые не сдаются внутренние испытания, имеет балл свыше 300 или поступает без экзаменов как выпускник педкласса (по результатам собеседования), медалист, обладатель диплома ссуза с отличием либо призер республиканской предметной олимпиады. 
 
Так, на четыре специальности, при поступлении на которые не сдаются внутренние вступительные испытания, проходной балл 300 и выше. Среди лидеров «психология» и «практическая психология», где для поступления на бюджет нужно набрать минимум 321 и 317 баллов соответственно. Минимум на «логопедию» – 313, а на «историю и экскурсионно-краеведческую работа» – 300. 
 
В университете уточнили, что при поступлении на 13 специальностей из 31 абитуриенты сдают внутренние вступительные испытания, которые продлятся до 7 августа, поэтому итоги подводить рано. Но уже очевидно, что средний конкурс по университету в этом году 1,6 человека на место. Например, на специальности «спортивно-туристская деятельность (менеджмент в туризме)» – 7,8 человека на место, а на «изобразительное искусство и компьютерная графика» – 4,8. 
 
В пресс-службе педуниверситета также подчеркнули, что уже несколько лет БГПУ не испытывает «синдрома последнего дня», когда абитуриенты в последний момент «перебрасывают» документы со специальности на специальность или из вуза в вуз:

– Это свидетельствует о том, что большинство абитуриентов мотивированы на получение педагогической профессии, и свой выбор они делают осознанно.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Татьяна СТОЛЯРОВА